さけるチーズ、さかずにたべる。至福の時。
プレーンの味の濃さに驚く。
決してチーズだとは思ってはいけない。
あれは、チーズ味のゴム。
体に悪そうだけど食べてしまう。
オリジナルは日本だと思っていたが、アメリカの同僚はバクバク食べていた。
どうやらオリジナルはアメリカらしい。アメリカではアレがチーズらしい。
どうやら自分で作れるらしい。
とても大変そうだ→こちら
スウェーデンでシュールストレミングを食べて子供が生まれました。もう3歳になりました。そしてもう一人生まれました!
DUVA&LULEAブログ
北欧ショップの店長が綴るブログ
スウェーデン国営放送SVT
アルラムエストを放映しているテレビ局
BLA
STOCKHOLM
Allram Eest作者のスタジオ
Höjdarna-Peter's
POV
Petter Lennstrandのアルバム-必見!!!
HOBO-SAN
JOURNAL
スウェーデン在住の日本人のサイト
Jonna
Puppet Maker
スウェーデンパペットの創始者
Bunraku
日本が誇る伝統パペット、文楽
Guignol
フランス・リヨンのギニョール
Glimz.Net
良質なビデオを紹介-上のサイトとコラボ
Pygmeteatern
スウェーデンのパペット劇場1
Dockteatern
スウェーデンのパペット劇場2
Swedish
Film Institute
スウェーデンの映画をほとんど網羅
Sveriges
Radio
スウェーデンのラジオ番組
ToyLabo.Net
スウェーデンと日本のコラボアート
Crac
コンピューター系アートを紹介
Kanshin.com
HOBO-SANの関心空間
0 Responses to “雪印『さけるチーズ』”
Links to this post